La ferme

La Ferme du Sonneur, c’est le rêve de trois passionnés d’agriculture et de nature. Alexandre, Julien et Antoine ont eu le souhait d’offrir des produits sains et de qualité issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement et de l’homme. C’est avec beaucoup d’enthousiasme qu’ils lancent en 2019 leur projet de ferme agroécologique et paysanne. Située dans la campagne genevoise au bord du Rhône et bordée de lisières, la ferme est proche d’une nature sauvage abondante. Notre agriculture se devait donc de respecter et préserver cette biodiversité. Nous avons fait le choix de produire uniquement de façon biologique en respectant les cycles naturels et de travailler la terre à une échelle humaine. Nous voulons également être au plus proche des personnes qui consomment nos produits en passant par des circuits courts et afin de proposer des produits locaux dans la région genevoise.

Le corps de ferme est à proximité d’une zone protégée où des programmes de protection de la nature sont en vigueur. C’est le cas du crapaud sonneur à ventre jaune, menacé de disparition en Suisse. Sa réintroduction dans les milieux naturelles proches de notre ferme est un effort entrepris par différentes organisations de protection de l’environnement. A l’image du crapaud sonneur, les petites fermes diversifiées sont aussi menacées de disparition dans notre pays et c’est pourquoi nous avons décidé de nommer notre projet agricole “La Ferme du Sonneur”, symbole de lutte d’une agriculture paysanne et écologique qui s’engage pour un modèle agricole vertueux pour l’homme et l’environnement !

 

 

 

Les commentaires sont fermés.